jueves, 3 de marzo de 2011

HOY COMEMOS EN: RESTAURANTE CABALLO ROJO (CÓRDOBA)

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Una de las ciudades más bonitas del país fruto del mestizaje del legado cristiano, musulmán y judío. Después  de visitar la mezquita y probar un fino, nada mejor que disfrutar de la comida de este mítico restaurante referente de la comida tradicional andalusí, enclavado en uno de los laterales de este hermoso monumento. Por cierto llama bastante la atención la preciosa entrada de este restaurante.
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Para empezar nos hemos decicido por la ensalada sefardí, una mezcla de sabor fuerte elaborada con zanahorias, esparragos verdes, pimiento de piquillo, setas y un aliño bastante condimentado. El plato en sí, tiene mucha fuerza lo que hace que sea una ensalada muy diferente.
Una excelente y sabrosa elección para un primer plato.
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De segundo nos hemos decantado por un plato afamado de este lugar. Se trata de una paletilla de cordero  a la miel acompañada de una pequeña menestra.
Es difícil expresar y transimitir la explosión de sabor que produce el primer bocado, realmente exquisito. La miel le queda perfecta y a medida que el plato se va templando todavía coge más fuerza su sabor y resulta un plato superior. Sólo puedo decir que si podéis lo probéis, y creo que me daréis la razón.
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De postre hemos pedido un dulce típico, el pastel cordobés, que está elaborado a base de hojladre y cabello de ánge. Delicioso, como podéis observar ni me acordé de hacer la foto de lo que estaba disfrutando de la comida.
Un restaurante más que recomendable tanto por su cocina como por su excelente trato. Si tenéis oportunidad no dejéis de visitarlo y probar su cocina andalusí.

Precio: 40€/persona aprox. (bodega aparte).
Relación calidad/precio:muy buena.

Para hacer la digestión nada mejor que dar un buen paseo por la judería.

                                                                                           Por: Cocinillas

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8 comentarios:

  1. Hola!!! Gracias por visitarme, te devuelvo la visita y me agrego a tu blog!!!! Que por cierto es muy chulo!!!!

    Saluditos

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  2. Porque me pilla un poco lejos que si no no me lo perdia, menudo manjar, que rico todo.

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  3. Pues se come divinamente!! muy rico todo!!!

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  4. Gracias por la visita, me quedo yo también.
    El restaurante me pilla a nada así que ya me pasaré a ver si se come tan bien.
    Bss

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  5. Hola, gracias por haber visitado mi blog, me hago seguidora tuya, tienes un blog chulisimo, feliz fin de semana, besos.

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  6. Hola cocinillas un placer que pasaras por mi cocina, espero que este sea el principio de una larrrrga amistada, jjjj.
    He votado porque conozco el Caballo Rojo, dos veces hemos comido alli, a mi marido le ¡encanta¡¡¡, conozco la ensalada sefardí, es potente, muy rica, el salmorejo esta para morirse y esas berenjenas fritas con miel de caña, dos `lato caen siempre....un lugar excelente para comer. Entiendo que te diera tiempo para el postre, yo aun no he conseguido hacer una foto con el palto sin empezar, .
    Saludos desde Almeria.

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  7. A mi me pasa como a Fermin que no me viene a mano, pero esta bien saberlo por si algun día me paso.
    un saludo

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  8. La comida es extraordinaria, el restaurante es muy recomendable!!!

    Me quedo por tu blog es muy interesante y gracias por visitarme.

    Saludos.

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