Vamos a preparar un delicioso y diferente plato en el que utilizaremos fruta para acompañar a un costillar de cerdo. La verdad es que es sorprendente lo realmente sabroso que resulta esta mezcla de carne de cerdo con frutas. Un plato distinto y muy rico. Es una receta original de Isma Prados.
Lo primero que tenemos que hacer es dorar la costilla en una sartén con un poco de aceite de oliva. La doramos bien y una vez que esté lista la retiramos de la sartén y la sal-pimentaremos y le añadiremos el curry. Después la meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos.
Mientras tenemos la costilla en el horno, prepararemos la laca para 'pintar' el costillar. Picaremos los tomates en dados que saltearemos en el aceite en el que habíamos dorado la costilla.
Le añadiremos el azúcar moreno removiendo. Finalmente le añadiremos una copita de vinagre de jerez y dejaremos cocinar unos 8 minutos.
Ahora, con ayuda de un colador iremos colando el tomate obteniendo una especie de mermelada con la que pintaremos el costillar cuando lleve una media hora en horno.
Para preparar el chutney, picaremos en dados la piña (recordad que al cortar la piña hay que desacerse del centro como podeis ver en la foto ya que es la parte más dura y la descartaremos para cocinar)y el mango.
En una sartén con un chorrito de aceite añadiremos la guindilla y unas bolas de pimienta.
Después añadiremos la piña picada y le echaremos una copita de ron y dejaremos evaporar el alcohol.
Luego añadiremos el mango y colocaremos en el centro un trozo de membrillo y lo dejaremos cocinar tapado unos 5 minutos. Le añadimos un poco de laca a la fruta y removemos bien.
Serviremos el costillar acompañado de la fruta y la laca que nos haya sobrado. Para adornar le queda muy bien unas hojas de menta.
Ingredientes:
- Un costillar de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Curry
- 2 o 3 tomates maduros
- 2cucharadas de aúcar moreno
- 1 copa de vinagre de Jerez
- 1/5 de piña
- 1 mango
- 1 trozo de membrillo
- 1 copa de ron blanco
- 1 guindilla
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
Por: Cocinillas